Genieße den sommerlichen Geschmack eines köstlichen Low-Carb-Nudelsalats! Wenn du auf der Suche nach einer leichten und dennoch sättigenden Mahlzeit bist, die deine kohlenhydratarme Ernährung unterstützt, dann ist dieser Nudelsalat die perfekte Wahl.
In diesem Artikel präsentieren wir dir ein einfaches Rezept für einen Low-Carb-Nudelsalat, bei dem die klassischen Teigwaren durch kohlenhydratarme Alternativen wie z. B. Rote Linsen Nudeln ersetzt werden. Kombiniere sie mit frischem Gemüse, wie Paprika, Gurken und Kirschtomaten, und füge deinem Salat eine leichte Dressing-Variante hinzu. Du wirst überrascht sein, wie lecker und erfrischend dieser Nudelsalat sein kann, während du gleichzeitig deine Kohlenhydratzufuhr kontrollierst. Mach dich bereit, eine gesunde und delikate Alternative zu herkömmlichen Nudelsalaten zu entdecken, die dich und deine Gäste begeistern wird.
Low Carb Nudelsalat (Low Fat)
Zutaten
Salat
- 250 g rote Linsen Nudeln oder andere Low Carb Nudeln
- 2 Paprika gewürfelt
- 1 Gurke gewürfelt
- 1 Möhre geschält und in dünne Streifen geschnitten
- 200 g Mozarella gewürfelt
- 2 EL frische Petersilie gehackt
Dressing
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Dijon-Senf
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Die Vollkornnudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung al dente kochen. Danach abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Während die Nudeln kochen, bereite das Gemüse vor. Paprika, Gurke, Karotte und Frühlingszwiebeln in eine große Schüssel geben und vermischen.
- In einer kleinen Schüssel das Dressing zubereiten. Olivenöl, Zitronensaft, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer vermischen, bis alles gut kombiniert ist.
- Die abgetropften Nudeln zum Gemüse in die große Schüssel geben und vorsichtig vermengen.
- Das Dressing über den Nudelsalat gießen und alles gut vermischen, damit das Dressing gleichmäßig verteilt wird.
- Zum Schluss den gewürfelten Mozzarella und die gehackte Petersilie über den Salat streuen und nochmals vorsichtig mischen.
- Den Low-Fat- und Low-Carb-Nudelsalat für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Aromen gut einziehen können.