Vegane Çiğ Köfte – Ein kulinarisches Highlight aus der türkischen Küche

Çiğ Köfte ist traditionell ein Fleischgericht, das rohes Hackfleisch, Bulgur, Tomatenpaste, Gewürze und meistens eine Vielzahl von Kräutern enthält. Aber keine Sorge, wir bereiten eine vegane Version zu, die in keinster Weise dem Original in Geschmack oder Textur nachsteht. Im Gegenteil, die vegane Çiğ Köfte sind auch traditionell in der Türkei sehr beliebt.

Vegane Çiğ Köfte

Der Schlüssel zu einer köstlichen veganen Çiğ Köfte liegt in der Auswahl und Verarbeitung der Zutaten. Statt des rohen Fleisches verwenden wir zusätzlichen Bulgur und erhöhen die Menge an Gemüse, insbesondere Tomaten und Paprika, um sowohl die Textur als auch den Geschmack zu erhalten.

Die Liste der benötigten Zutaten ist überschaubar und die Zutaten selbst sind in jedem gut sortierten Supermarkt zu finden:

Vegane Cig Köfte

Vegane Çiğ Köfte

Probier unsere köstlichen veganen Çiğ Köfte, eine pflanzliche Version des beliebten türkischen Gerichts. Anstelle von rohem Fleisch verwenden wir hier eine Mischung aus Gemüse. Diese Mischung wird mit Bulgur, Gewürzen und Olivenöl vermengt, um eine würzige und aromatische Textur zu erzielen. Veganer Çiğ Köfte eignet sich perfekt als Snack, Vorspeise oder Beilage zu Salaten. Genieße die Vielfalt der Aromen und die gesunde pflanzliche Alternative zu traditionellem Çiğ Köfte. Tauche ein in die türkische Küche und entdecke die köstlichen Geschmacksrichtungen des veganen Çiğ Köfte.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Türkisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • Bulgur200 g feiner Bulgur
  • Zwiebel1 Zwiebel fein gewürfelt
  • Knoblauchzehen2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • Paprika1 Paprika fein gewürfelt
  • 2 EL Tomatenmark
  • Paprikamark1 EL Paprikamark
  • Kreuzkümmel1 TL Kreuzkümmel
  • Koriander1 TL Koriander gemahlen
  • Paprika1 TL Paprika scharf oder mild, je nach Geschmack
  • 1 Bund Petersilie fein gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • ZitronensaftSaft einer Zitrone
  • SalatSalatblätter zum Servieren
  • FladenbrotFladenbrot zum Servieren

Anleitungen
 

  • Gieß den Bulgur mit heißem Wasser auf und lasse ihn einweichen, bis er weich und saftig ist.
  • Während der Bulgur einweicht, schneide das Gemüse und mische es mit den Gewürzen, Tomaten- und Paprikamark.
  • Anschließend wird die Mischung mit dem eingeweichten Bulgur vermischt und gut durchgeknetet, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  • Forme die Masse dann zu kleinen, länglichen Bällchen oder „Köfte“. Traditionell werden diese roh verzehrt, aber sie können auch kurz gebraten oder im Ofen geröstet werden, wenn eine festere Textur bevorzugt wird.
Keyword vegan

Zum Servieren wird die vegane Çiğ Köfte auf Salatblättern platziert und mit Fladenbrot gereicht. Ein Spritzer Zitronensaft verleiht dem Ganzen eine erfrischende Note und hebt die pikanten Aromen hervor.

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