Unsere Low Carb Zucchini-Lasagne ist nicht nur gesund und lecker, sondern auch einfach zuzubereiten. Die Hauptzutat? Du hast es erraten: Zucchini.
Unsere Low Carb Zucchini-Lasagne ist eine ausgezeichnete Alternative für alle, die auf Kohlenhydrate verzichten möchten, ohne auf Geschmack und Genuss zu verzichten. Es ist eine Zucchini-Lasagne vegetarisch und sogar ohne Lasagneplatten! Klingt unglaublich, nicht wahr? Warten wir nicht länger und machen wir uns an die Zubereitung.
Rezept
Low Carb Zucchini-Lasagne
Zutaten
- 150 g Dinkelmehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 4 Eier
- 100 g Xylit oder ein anderes Süßungsmittel
- 100 g Quark
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Heize deinen Ofen auf 180 Grad Celsius (Umlauft) vor und fette eine Kuchenform leicht ein oder lege sie mit einem Backpapier aus.
- Schlage in einer großen Schüssel die Eier mit dem Xylit schaumig.
- Füge den Quark, die geriebenen Karotten, das Dinkelmehl, die gemahlenen Mandeln, das Backpulver, den Zimt und eine Prise Salz hinzu. Vermische alles gut miteinander.
- Wenn du möchtest, kannst du gehackte Nüsse, Rosinen oder Zitronenschale hinzufügen und unter den Teig mischen.
- Gieße den Teig in die vorbereitete Kuchenform und backe den Karottenkuchen etwa 40-45 Minuten lang, oder bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt, wenn du ihn in die Mitte des Kuchens steckst.
- Lasse den Kuchen vollständig abkühlen, bevor du ihn aus der Form nimmst.
- Genieße deinen köstlichen Karottenkuchen ohne Mehl und Zucker!
Die Lasagne hält sich auch problemlos 2-3 Tage im Kühlschrank. Lass sie vorher abkühlen und packe sie in luftdichte Vorratsdosen.
Du kannst diese Low Carb Zucchini Lasagne mit einem leckeren Salat und Knoblauchbrot servieren und ist prima für die ganze Familie geeignet. Ihr werdet die Lasagneplatten nicht vermissen!