Zuckerfreier Zwetschgenkuchen

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Du bist auf der Suche nach Alternativen zum herkömmlichen Zucker? Dann bist du hier genau richtig. In diesem Beitrag lernst du, wie du einen köstlichen...

Du bist auf der Suche nach Alternativen zum herkömmlichen Zucker? Dann bist du hier genau richtig. In diesem Beitrag lernst du, wie du einen köstlichen Zwetschgenkuchen ohne Zucker zubereitest und dabei dennoch auf Geschmackserlebnisse nicht verzichten musst.

Warum kein Zucker?

Zucker ist nicht nur ungesund, sondern auch in vielen Fertigprodukten, die wir täglich zu uns nehmen, enthalten. Aber es gibt zahlreiche Alternativen, die sich nicht nur positiv auf deinen Körper auswirken, sondern auch zu einem echten Genuss werden können.

Rezept

Fazit

Wie du siehst, kann ein leckerer Kuchen auch ohne Zucker zubereitet werden. Mit Xylit oder Erythrit als Zuckerersatz sparst du nicht nur Kalorien, sondern tust deinem Körper auch etwas Gutes. Probiere doch mal das Rezept aus und lasse dich von dem Geschmackserlebnis überzeugen. Guten Appetit!

Zuckerfreier Zwetschgenkuchen

Deutsch Nachspeise
Zuckerfreier Zwetschgenkuchen
⏱️ Vorbereitung 15 Min
🔥 Zubereitung 40 Min
Gesamt 55 Min
👥 Portionen 1
📊 Schwierigkeit Einfach
Du bist auf der Suche nach Alternativen zum herkömmlichen Zucker? Dann bist du hier genau richtig. In diesem Beitrag lernst du, wie du einen köstlichen...

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zuckerfrei

Zutaten

  • 150 g
    Dinkelmehl
    (Typ 630)
  • 2 TL
    Backpulver
  • 3
    Eier
  • 50 ml
    Milch
    (alternativ: Hafermilch)
  • 50 g
    Xylit
    (alternativ: Erythrit zum Süßen)
  • 1 Prise
    Salz
  • 3 EL
    Öl
    (z.B. Rapsöl)
  • 500 g
    Zwetschgen

Zubereitung

  1. Als erstes gibst du das Mehl und Backpulver in eine Schüssel und vermischst es miteinander. In einer weiteren Schüssel schlägst du die Eier auf und fügst sie zur Mehlmischung hinzu. Auch Milch, Xylit (oder Erythrit), Salz und Öl kommen nun dazu. Nun alles gut verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
  2. Während der Teig ruht, kannst du die Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln. Den Ofen kannst du nun auf 180 Grad Umluft vorheizen."

Häufig gestellte Fragen

Dieses Rezept benötigt 15 Minuten Vorbereitungszeit und 40 Minuten Kochzeit, insgesamt also 55 Minuten.

Dieses Rezept ergibt 1 Portionen.

Dieses Rezept hat den Schwierigkeitsgrad "einfach" und ist auch für Anfänger geeignet.

Die Reste können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden und halten sich dort 2-3 Tage frisch.

Ja, viele Zutaten in diesem Rezept können nach persönlichen Vorlieben oder Verfügbarkeit ersetzt werden. Beachten Sie die Hinweise bei den einzelnen Zutaten für spezifische Substitutionsvorschläge.

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