Du magst Zucchini und Feta, dann ist das Rezept für den Zucchini-Feta-Auflauf eine großartige Möglichkeit, diese beiden Zutaten zu kombinieren. Zucchini sind...
Rezept
Tipps und Varianten
Der Zucchini-Feta-Auflauf ist eine sehr nahrhafte und sättigende Mahlzeit. Er enthält viele Nährstoffe wie Protein, Kalzium, Eisen und Vitamin C. Zucchini sind auch reich an Antioxidantien, die helfen, das Immunsystem zu stärken und das Krebsrisiko zu senken. Feta-Käse ist eine gute Quelle für gesunde Fette und Kalzium, die förderlich für gesunde Knochen sind. Mit der Verfügbarkeit von zahlreichen veganen Ersatzprodukten, lässt sich der Zucchini-Feta-Auflauf auch sehr einfach vegan umsetzen.Fazit
Zusammenfassend lässt sich sagen, dass der Zucchini-Feta-Auflauf eine großartige Mahlzeit ist, die gesund, lecker und leicht zuzubereiten ist. Mit nur wenigen Zutaten kannst du ein nahrhaftes Gericht zaubern, das dich für Stunden sättigt. Zucchini und Feta-Käse bieten viele gesundheitliche Vorteile und machen das Rezept zu einer guten Wahl für jeden, der auf eine ausgewogene Ernährung achtet. Also, lass uns deine Küche mit Aromen erfüllen und größer werden.Zucchini-Feta-Auflauf
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Zutaten
- 4-5 Zucchini
- 300 gFeta-Käse
- 200 ggeriebenen Mozzarella
- 4Eier
- 250 mlSahne
- 2Knoblauchzehen
- getrocknetenOregano
- Salzund Pfeffer(nach Geschmack)
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Eine Auflaufform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden.
- Die Zucchinischeiben in die vorbereitete Auflaufform schichten. Die Feta-Würfel gleichmäßig darüber verteilen.
- In einer Schüssel die Eier aufschlagen und leicht verquirlen. Sahne, Knoblauchzehen (gehackt oder gepresst) und getrockneten Oregano hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Alles gut vermischen.
- Die Ei-Sahne-Mischung über die Zucchini und den Feta in der Auflaufform gießen. Stellen Sie sicher, dass alle Zucchini gleichmäßig bedeckt sind.
- Den geriebenen Mozzarella über den Auflauf streuen, um eine knusprige Käsekruste zu bilden.
- Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen geben und den Zucchini-Feta-Auflauf für ca. 25-30 Minuten backen, oder bis der Käse goldbraun und blubbernd ist.
- Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und für ein paar Minuten abkühlen lassen. Dann servieren und genießen!
Häufig gestellte Fragen
Wie lange dauert die Zubereitung von Zucchini-Feta-Auflauf?
Dieses Rezept benötigt 10 Minuten Vorbereitungszeit und 30 Minuten Kochzeit, insgesamt also 40 Minuten.
Für wie viele Personen reicht Zucchini-Feta-Auflauf?
Dieses Rezept ergibt 1 Portionen.
Wie schwierig ist Zucchini-Feta-Auflauf?
Dieses Rezept hat den Schwierigkeitsgrad "einfach" und ist auch für Anfänger geeignet.
Wie bewahre ich Zucchini-Feta-Auflauf am besten auf?
Die Reste können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden und halten sich dort 2-3 Tage frisch.
Kann ich Zutaten in Zucchini-Feta-Auflauf ersetzen?
Ja, viele Zutaten in diesem Rezept können nach persönlichen Vorlieben oder Verfügbarkeit ersetzt werden. Beachten Sie die Hinweise bei den einzelnen Zutaten für spezifische Substitutionsvorschläge.