Veganer Obatzter

Kategorien: RezepteSnack

In diesem Blogbeitrag stellen wir dir eine gesunde vegane Alternative zum bayrischen Klassiker "Obatzter" vor - den veganen Obatzter. Ein Rezept für eine...


In diesem Blogbeitrag stellen wir dir eine gesunde vegane Alternative zum bayrischen Klassiker "Obatzter" vor - den veganen Obatzter. Ein Rezept für eine Käsecreme, die schnell zubereitet ist und bei jedem herzhaften Anlass begeistert.

Was ist Obatzter?

Obatzter, ein bayrisches Original, besteht aus würzigem Käse, Butter und Zwiebeln. Das Rezept stammt aus einer Zeit, in der Käse noch ein Luxusprodukt war und man es sich nur selten leisten konnte. Heute gibt es zahlreiche vegane Alternativen zum Originalkäse, die ebenso würzig und aromatisch schmecken. Einige der beliebtesten Alternativen sind Mandel- oder Cashew- Basis. Die Basis der veganen Käsecreme bildet eine Mischung aus Hefeflocken, pflanzlicher Milch, pflanzlicher Margarine und Gewürzen.

Veganer Obatzter Rezept

Fazit

Veganer Obatzter ist ein gesunder Dip, der schnell zubereitet ist und bei jedem herzhaften Anlass begeistert. Er ist nicht nur eine kulinarische Reise nach Bayern, sondern auch eine Inspiration für kreative und gesunde Ernährung. Wenn du mehr zum ursprünglichen Obatzder wissen willst, schau mal hier vorbei.

Veganer Obatzter

DeutschDeutsch SnackSnack 🌱 Vegan
Veganer Obatzter
⏱️ Vorbereitung 5 Min
🔥 Zubereitung 5 Min
Gesamt NaN Std NaN Min
👥 Portionen 4
📊 Schwierigkeit Einfach
In diesem Blogbeitrag stellen wir dir eine gesunde vegane Alternative zum bayrischen Klassiker "Obatzter" vor - den veganen Obatzter. Ein Rezept für eine...

Tags

veganvegan

Zutaten

  • 150 g
    Cremiger veganer Käse
  • 100 g
    pflanzliches Quark
  • 1
    Zwiebel
  • 2 EL
    pflanzliche Margarine
  • 1 EL
    Hefeflocken
  • 1 EL
    Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • 150 g
    Cremiger veganer Käse"

Zubereitung

  1. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Margarine glasig dünsten.
  2. Den veganen Käse und den pflanzlichen Quark mit einem Handmixer oder Stabmixer gut verquirlen und mit den Gewürzen und Hefeflocken abschmecken.
  3. Die Zwiebeln und die Käsecreme zusammenmischen, in einer Schüssel geben und mit frischen Kräutern garnieren. Fertig ist der vegane Obatzder.

Häufig gestellte Fragen

Dieses Rezept benötigt 5 Minuten Vorbereitungszeit und 5 Minuten Kochzeit, insgesamt also 10 Minuten.

Dieses Rezept ergibt 4 Portionen.

Ja, dieses Rezept ist vegan.

Dieses Rezept hat den Schwierigkeitsgrad "einfach" und ist auch für Anfänger geeignet.

Die Reste können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden und halten sich dort 2-3 Tage frisch.

Wie hat Ihnen dieses Rezept gefallen?