Schokoladenrausch Porridge

Kategorien: FrühstückRezepte

Für die Schokoladenliebhaber unter uns – das Kakao-Nibs-Porridge ist eine wahre Gaumenfreude. Die knusprigen Kakao-Nibs sorgen für eine dekadente Note, während...

Für die Schokoladenliebhaber unter uns – das Kakao-Nibs-Porridge ist eine wahre Gaumenfreude. Die knusprigen Kakao-Nibs sorgen für eine dekadente Note, während die Früchte dem Porridge eine natürliche Süße verleihen. Mit einem Schuss Ahornsirup wird dieses Porridge zu einer süßen Versuchung, die man sich ruhig öfter gönnen kann.

Rezept

Schokoladenrausch Porridge

International Frühstück
Schokoladenrausch Porridge
⏱️ Vorbereitung 5 Min
🔥 Zubereitung 10 Min
Gesamt 15 Min
👥 Portionen 1
📊 Schwierigkeit Einfach
Dieser Porridge versüßt den Morgen mit einer tollen Schokoladen-Note. Das gute dabei ist: ohne zugesetzten Zucker!

Zutaten

  • 20 g
    Kakaonibs
  • 50 g
    Haferflocken
  • 100 ml
    Milch
    (oder eine pflanzliche Milch)
  • Agavendicksaft
    (Optional)

Zubereitung

  1. Vermische die Kakaonibs mit den Haferflocken.
  2. Die Haferflocken mit der Flüssigkeit (Milch oder pflanzliche Alternative) in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis das Porridge die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  3. Falls gewünscht, beträufle das Ganze mit etwas Agavendicksaft für zusätzliche Süße.

Häufig gestellte Fragen

Dieses Rezept benötigt 5 Minuten Vorbereitungszeit und 10 Minuten Kochzeit, insgesamt also 15 Minuten.

Dieses Rezept ergibt 1 Portionen.

Dieses Rezept hat den Schwierigkeitsgrad "einfach" und ist auch für Anfänger geeignet.

Die Reste können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden und halten sich dort 2-3 Tage frisch.

Ja, viele Zutaten in diesem Rezept können nach persönlichen Vorlieben oder Verfügbarkeit ersetzt werden. Beachten Sie die Hinweise bei den einzelnen Zutaten für spezifische Substitutionsvorschläge.

Wie hat Ihnen dieses Rezept gefallen?