Hast du schon einmal nach einem leckeren Kuchenrezept gesucht, das glutenfrei ist? Vielleicht bist du auch allergisch gegen Weizenmehl oder willst einfach im...
Rezept
Varianten
Der Kuchen lässt sich auch wunderbar mit anderen Nüssen zubereiten, zum Beispiel Walnüssen, Erdnüssen, Cashews oder auch Paranüssen. Je nach Nussart, achte darauf dass der Teig nicht zu flüssig oder saftig wird. Gib gegebenenfalls etwas mehr oder weniger Milch hinzu.Fazit
Wir hoffen, dass dir unser Rezept für einen Nusskuchen ohne Mehl gefallen hat und du es bald ausprobierst. Das Rezept ist nicht nur glutenfrei, sondern auch zuckerarm und low carb. Ein weiterer Vorteil ist, dass der Kuchen aufgrund der Haselnüsse sehr sättigend ist. Du kannst ihn also ohne schlechtes Gewissen als Snack oder Dessert genießen. Also nichts wie ran an den Ofen und lass es dir schmecken!Nusskuchen ohne Mehl
Tags
Zutaten
- 4Eier
- 100 gErythrit(alternativ auch Xylit oder beides gemischt)
- 200 gHaselnüsse(gemahlen)
- 2 TLBackpulver
- 1 TLVanille-Extrakt
- 0.5 TLZimt
- 100 gButter(weich)
- 50 mlMilch
Zubereitung
- Heize deinen Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor und fette eine Kastenform (ca. 20cm Länge) mit Butter oder Öl ein.
- Trenne die Eier in Eiweiß und Eigelb und schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz steif. Schlage das Eigelb zusammen mit dem Xylit oder Erythrit cremig und rühre anschließend die weiche Butter unter. Gib dann gemahlene Haselnüsse, Backpulver, Vanille-Extrakt, Zimt und Milch dazu und rühre alles glatt.
- Hebe den Eischnee vorsichtig unter die Haselnussmasse, bis alles gut vermengt ist.
- Gieße den Teig in die Kastenform und schiebe sie in den Ofen. Backe den Kuchen für ca. 40-45 Minuten oder bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber aus dem Kuchen kommt.
- Lass den Kuchen in der Form für etwa 10 Minuten abkühlen, bevor du ihn aus der Form nimmst und komplett auskühlen lässt. Dann kannst du deinen leckeren und gesunden Nußkuchen genießen!
Häufig gestellte Fragen
Wie lange dauert die Zubereitung von Nusskuchen ohne Mehl?
Dieses Rezept benötigt 15 Minuten Vorbereitungszeit und 45 Minuten Kochzeit, insgesamt also 60 Minuten.
Für wie viele Personen reicht Nusskuchen ohne Mehl?
Dieses Rezept ergibt 1 Portionen.
Wie schwierig ist Nusskuchen ohne Mehl?
Dieses Rezept hat den Schwierigkeitsgrad "einfach" und ist auch für Anfänger geeignet.
Wie bewahre ich Nusskuchen ohne Mehl am besten auf?
Die Reste können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden und halten sich dort 2-3 Tage frisch.
Kann ich Zutaten in Nusskuchen ohne Mehl ersetzen?
Ja, viele Zutaten in diesem Rezept können nach persönlichen Vorlieben oder Verfügbarkeit ersetzt werden. Beachten Sie die Hinweise bei den einzelnen Zutaten für spezifische Substitutionsvorschläge.