Keto und Haferflocken?
OK, ein wenig Clickbait ist hier im Spiel, denn Haferflocken sind bei einer Keto-Diät ein klares No. Trotzdem kommt dieses Rezept den typischen Haferflocken-Cookies sehr nahe.
Keto Keine-Haferflocken Cookies
Zutaten
- 170 g Mandelmehl
- 2 EL Kokosmehl
- 130 g Erythrit
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt gemahlen
- 1/2 TL Salz
- 100 ml Öl
- 2 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100 g Hanfsamen
Anleitungen
- Heize den Ofen auf 175 °C (Umluft) vor und lege ein Backblech mit Backpapier oder einer Silikonbackmatte aus. Du kannst auch zwei Backbleche verwenden, falls nötig.
- Kombiniere in einer großen Schüssel die trockenen Zutaten: Mandelmehl, Süßstoff, Kokosmehl, Backpulver, Zimt und Salz. Rühre alles gut um.
- Gib nun das Öl, die Eier und das Vanilleextrakt hinzu. Rühre die Zutaten so lange bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Füge die Mandelblättchen und die Hanfsamen hinzu und hebe sie vorsichtig unter.
- Forme mit einem Löffel 12 gleich große Cookies und platziere sie mit genügend Abstand auf dem Backblech.
- Backe die Cookies im vorgeheizten Ofen für 12-15 Minuten.
- Nimm die Cookies aus dem Ofen und lass sie vollständig abkühlen.
Haltbarkeit der Keto Haferflocken Cookies
Die Cookies halten sich problemlos einige Tage. Die Haltbarkeit lässt sich verlängern, wenn sie in einer Dose im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Du kannst die Cookies natürlich auch auf Vorrat backen und einfrieren. Achte nur darauf, dass der Behälter absolut dicht ist.