Keto (Keine-)Haferflocken Cookies

Kategorien: BackenRezepteSnack

OK, ein wenig Clickbait ist hier im Spiel, denn Haferflocken sind bei einer Keto-Diät ein klares No. Trotzdem kommt dieses Rezept den typischen...

Keto und Haferflocken?

OK, ein wenig Clickbait ist hier im Spiel, denn Haferflocken sind bei einer Keto-Diät ein klares No. Trotzdem kommt dieses Rezept den typischen Haferflocken-Cookies sehr nahe.

Haltbarkeit der Keto Haferflocken Cookies

Die Cookies halten sich problemlos einige Tage. Die Haltbarkeit lässt sich verlängern, wenn sie in einer Dose im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Du kannst die Cookies natürlich auch auf Vorrat backen und einfrieren. Achte nur darauf, dass der Behälter absolut dicht ist.

Keto Keine-Haferflocken Cookies

Amerikanisch Snack
Keto Keine-Haferflocken Cookies
👥 Portionen 4
📊 Schwierigkeit Mittel

Tags

Keto

Zutaten

  • 170 g
    Mandelmehl
  • 2 EL
    Kokosmehl
  • 130 g
    Erythrit
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1 TL
    Zimt (gemahlen)
  • 1 /
    2 TL Salz
  • 100 ml
    Öl
  • 2 Eie
    r
  • 1 TL
    Vanilleextrakt
  • 70 g
    Mandelblättchen (alternativ Haferflocken für eine Variante ohne Nüsse)
  • 100 g
    Hanfsamen

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 175 °C (Umluft) vor und lege ein Backblech mit Backpapier oder einer Silikonbackmatte aus. Du kannst auch zwei Backbleche verwenden, falls nötig.
  2. Kombiniere in einer großen Schüssel die trockenen Zutaten: Mandelmehl, Süßstoff, Kokosmehl, Backpulver, Zimt und Salz. Rühre alles gut um.
  3. Gib nun das Öl, die Eier und das Vanilleextrakt hinzu. Rühre die Zutaten so lange bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  4. Füge die Mandelblättchen und die Hanfsamen hinzu und hebe sie vorsichtig unter.
  5. Forme mit einem Löffel 12 gleich große Cookies und platziere sie mit genügend Abstand auf dem Backblech.
  6. Backe die Cookies im vorgeheizten Ofen für 12-15 Minuten.
  7. Nimm die Cookies aus dem Ofen und lass sie vollständig abkühlen.