Avocado Schokoladen Mousse

Ich präsentiere dir heute ein himmlisches Rezept für ein Avocado Schokoladen Mousse. Das Besondere an diesem Rezept ist, dass es nicht nur unglaublich lecker ist, sondern auch gesünder als andere Schokoladen-Desserts. Denn anstatt Butter oder Sahne als Fettquelle zu verwenden, kommt hier die wundervolle Avocado zum Einsatz. Außerdem sind keine raffinierten Zucker im Spiel. Stattdessen süßen wir alles natürlich mit Datteln.

Was ist das besondere an diesem Schokoladen Mousse?

Das Avocado Schokoladen Mousse schmeckt nicht nur unglaublich cremig und zart, sondern ist auch noch gesünder als viele andere Schokoladen-Desserts. Avocados enthalten gesunde Fette und Vitamine, während Datteln als natürliche Süße dienen und keine raffinierten Zucker enthalten. Außerdem wird das Schoko-Dessert durch den Rohkakao nochmal extra aufgewertet, denn dieser ist besonders nährstoffreich und enthält viele Antioxidantien.

Rezept

Avocado Schokoladen Mousse

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Gericht Snack
Küche International

Zutaten
  

  • 2 Avocado
  • 150 g Zartbitterschokolade mindestens 70% Kakaoanteil
  • Kakaopulver3 EL ungesüßtes Kakaopulver
  • 5 Datteln
  • Salz1 Prise Salz
  •  
    1 TL Vanille-Extrakt
  • 200 ml pflanzliche Milch z.B. Mandelmilch

Anleitungen
 

  • Schmelze die Schokolade in einem Wasserbad, bis sie flüssig wird. Währenddessen kannst du schonmal die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
  • Püriere die Avocado zusammen mit den entkernten Datteln, dem Rohkakao-Pulver, Meersalz und Vanille-Extrakt in einem Mixer oder mit einem Stabmixer, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Wenn die Schokolade komplett geschmolzen ist, rührst du sie zusammen mit der pflanzlichen Milch unter die Avocado-Dattel-Mischung.
  • Verteile die Mousse gleichmäßig auf 4 Dessert-Gläser und stelle sie für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
  • Nach Belieben mit frischen Beeren, Kokosraspeln oder Nüssen garnieren und sofort servieren.
Keyword vegan

Tipps

Falls du noch Reste übrig haben solltest, kannst du das Avocado Schokoladen Mousse im Kühlschrank aufbewahren. Es hält sich bis zu 3 Tage und schmeckt auch am nächsten Tag noch himmlisch!

Fazit


Ich hoffe, ich konnte dich mit diesem Rezept für ein Avocado Schokoladen Mousse begeistern. Es ist nicht nur super lecker, sondern auch noch gesünder als andere Schoko-Desserts. Falls du es ausprobierst, lass mich gerne in den Kommentaren wissen, wie es dir geschmeckt hat! Und wenn du noch mehr Schokoladen-Rezepte suchst, findest du auf meinem Blog noch viele weitere Schoko-Leckereien. Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!

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