Apfelmuffins ohne Zucker

Herbstzeit ist Apfelzeit, und es gibt kaum eine bessere Art, frische Äpfel zu verwenden, als sie in köstliche Muffins zu verwandeln. Unsere Apfelmuffins ohne Zucker sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch gesund. Mit ihrer natürlichen Süße und dem Hauch von Zimt sind sie der perfekte Snack für einen kühlen Herbsttag.

Apfelmuffins ohne Zucker

Leckerer kalorienarmer Snack
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Snack
Küche Amerikanisch
Portionen 12

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 2 Apfel geschält und gerieben
  • Vollkornmehl200 g Vollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • Zimt1/2 TL Zimt
  • Salz1 Prise Salz
  • Eier2 Eier
  • Olivenöl80 ml Sonnenblumenöl
  • Milch80 ml Milch
  • 2 TL Vanilleextrakt

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen auf 180 Grad vor und lege deine Muffinform mit Muffinförmchen aus.
  • Mische in einer Schüssel das Vollkornmehl, Backpulver, Zimt und Salz.
  • In einer anderen Schüssel verquirle die Eier mit dem Sonnenblumenöl, der Milch und dem Vanilleextrakt. Gib dann die geriebenen Äpfel hinzu und mische alles gut durch.
  • Kombiniere nun die feuchten und trockenen Zutaten und rühre sie vorsichtig um.
  • Verteile den Teig auf die Muffinförmchen und backe die Muffins 20-25 Minuten lang, bis sie goldbraun sind und der Zahnstochertest sauber herauskommt.
Keyword zuckerfrei

Zutaten

  • 2 große Äpfel, geschält und gerieben
  • 200 Gramm Vollkornmehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 80 ml Milch
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 180 Grad vor und lege deine Muffinform mit Muffinförmchen aus.
  2. Mische in einer Schüssel das Vollkornmehl, Backpulver, Zimt und Salz.
  3. In einer anderen Schüssel verquirle die Eier mit dem Sonnenblumenöl, der Milch und dem Vanilleextrakt. Gib dann die geriebenen Äpfel hinzu und mische alles gut durch.
  4. Kombiniere nun die feuchten und trockenen Zutaten und rühre sie vorsichtig um.
  5. Verteile den Teig auf die Muffinförmchen und backe die Muffins 20-25 Minuten lang, bis sie goldbraun sind und der Zahnstochertest sauber herauskommt.
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